« テレビ局なんて要らない | トップページ | 死相 »

2013.08.17

え・・・・胃潰瘍っすか(笑)

みなさん、こんにちは。
あるときに日本の古い企業がフランス企業と出資し合って合弁会社を作りました。その合弁会社はフランス企業の日本子会社の中にありました。ある日その古い日本企業から社員が1人出向してきました。部長で60過ぎのオヤジですた(^_^;)

そのフランス企業の日本子会社は女性達だけで運営されていました。Mさんという方がバックオフィースを統括されていました。頭脳抜群、判断力抜群な人でした。

このオヤジ(Kさんとしましょう)はそれまで部長でその会社は男尊女卑の会社でした。
ワープロ原稿も自分は鉛筆で原稿を書いてアシスタントの女性に回して

これ打って
コピー取ってきて

で万事が済んでいたのでした。

それが同じように振る舞っていたらMさんから

ここは社長が自分でコピーも取るしお茶もいれますから後は後自分でやってください!!

ときつく言い渡されました。Kさんは電話も長く昔の仲間と雑談が長いのですね。

そうしたらまたまたMさんに注意されました。この会社の従業員はみなさん忙しいのでのんびりと雑談などしている時間はありません。

一週間後にこの会社に行くとKさんの姿はありませんでした。

Kさんどうしたんですか?

胃潰瘍で入院しました。

あれだけのことで入院するなんて・・・・・・(笑)

弱い部長ですね~

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: え・・・・胃潰瘍っすか(笑):