« 血糖値が高くなけんればOKなんでしょうか? | トップページ | あじゃすとめんと »

2013.08.12

ババア三題

みなさん、こんにちは
スーパーに行くと最近の年寄りは目に余ります(笑)
ただ年寄りといっても70、80代のおじいちゃん、おばあちゃんではなくまだまだ体が良く動く元気な比較的若い年寄り(撮りよりビギナー)が多いですね。大体65歳前後でしょうか・・・

ジジイは導線上に立っているくらいなのでウザイですがまあババアに比べると罪が軽いですね。

今日は3回ほど目に余る目に遭いました。

その1
パンを物色していると例によってカートを横付けしているババアがいました。ババアはパンを選ぶのに夢中になっており、カートの手を離しています。オーディオをやっている方はご存じかと思いますが世の中には完全に水平という状況は難しく特にスーパーの床が完全に水平になっているというのはそれほど意味があることではないのでカートは自然に動いていまいます。それが私にぶつかったのですね。ダメージはありませんがすいませんもないので教育に大いに問題があるババアでした。

その2
レジをすませて買い物袋に品物をいれようとして机に向かうとその机にはババアが二人で立ち話していました。ところが何分経ってもそこから離れる気配がないのですね。スーパーの中にはマックがありますし、喫茶店もあります。もしババアがお金を払うのがいやなら1分ほど歩いたところにベンチがあります。後からレジを済ます人が品物を袋に詰められなくて迷惑していたようでした。

これは痴漢と同じで迷惑条例防止法に抵触しますね。

東急さん、売上落ちたら値上げしてもいいのでババアを店に入れない日を月に10日くらい作ってもらえませんかね~

その3
そんなこんなでスーパーを出て我が家に向かう途中に前にババアが二人道一杯に広がって話していました。思わず・・・・

邪魔だ!!どけこのババア

と心の中で叫んだのですが聞こえなかったようでした。

本来であればケリを5発くらい入れてもいいのですがそれはしませんでした。

あんなババアとエリートのぼくがトラブルを起こしても意味がなく笑いものになるだけですからね~(笑)

番外編
別の日ですが某横浜銀行でお金を下ろそうとATMで操作していると私のすぐ後ろでババアが二人立ち話をしていました。暗証番号を見られるのが嫌だったのでしばらく動作を中断していても立ち去る気配がないので、そこで

あの~こういうところで立ち話は止めてもらえませんか

と言おうと思ったのですがやはりババア相手にしても意味がないので止めました(^_^;)
パンクブーブーか!

常識というよりもデリカシーがないババアが多いですね。

もし私がデスノートもっていたら探偵雇ってこのババアどもの名前を調べてもらって
デスノートにババアどもの名前を間違いなく書くでしょうね。

もし天使が世の中にババアの中に10人ちゃんとした人がいたらデスノートに名前を書くのを止めてくれますか?

といっても・・・・・無視(^_^;)

では20人では?

といっても無理・・・・(^_^;)

では30人では?(しつこいっすね)

お前の名前教えろ

といってこの天使の名前をデスノートに書くでしょうね。

|

« 血糖値が高くなけんればOKなんでしょうか? | トップページ | あじゃすとめんと »

コメント

さややさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

自分の経験でいうと数は女性(元女性)のほうが圧倒的に多いですが男性(元男性(笑))のほうが度が過ぎるケースが多いですね。

以前バスの前を平気で横切った若い老人の男性がいましたが運転手に注意されると

じゃあ、お前!俺のこと待っているのか!

と頭おかしいこといっていました。

ある程度社会経験を積むと今の若いものは・・・・・といいますが、今の若いものは良くやっており今の60歳代が危険ですね。

感覚が変
でも体力はまだ十分ある
元部長辺りだと始末が悪い
(部長ってそんなに偉いわけないんですが・・・・(^_^;))

危険きわまりない生物です。

>60前くらいの女性に「終わりました
>か?」と覗きこまれたことがあります

まあATMの前に何十分もいるのであればわかりますが、マナーが悪いババアですね(^_^;)

投稿: クロワッサン | 2013.08.17 15:34

おもしろい!
よく見かけますよね。
私はお金をおろそうとカードを入れた瞬間に60前くらいの女性に「終わりましたか?」と覗きこまれたことがあります。
私の後ろは誰もいなかったので急いでATMに来てすぐに・・・と思ったのでしょうが、さすがに気分が悪かったので
「まだですが、もういいです」と言って、「取消」を目の前で押しました。

私も年を取ったのか強くなりました。
ババアにならないように気を付けます(´・ω・`)

投稿: さやや | 2013.08.17 14:56

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: ババア三題: