« 問題外の話(^_^;) | トップページ | 今頃は・・・・・ »

2013.08.01

親切心が裏目に・・・・・(^_^;)

みなさん、こんにちは。私は地球に住むのが不的確なことが何カ所かあります。
まずは膵臓が現在のように炭水化物取り放題の環境に適応していないことが挙げられますがもう一つやっかいかことがあります。皮膚が弱いのですね。

弱いといってもすぐに破れて骨が見えるとかそういうことではなくかぶれやすいんですね。

先日床屋に行ったときにあまり暑いので床屋さんがスプレーで汗をとってひんやりさせるものを背中にシュッとシュッとかけてくれました。

一瞬・・・しまった・・・と思ったのですがその日の夕方から案の定背中がかゆいのですね。

まあ、普通はあのくらいでかぶれる人はそうそういないのですが、私は地球人にしては特殊であのくらいでもかぶれるのですね。今はかゆみ止めを塗っていますが一かきするとかなりかきむしります。多分数週間続くでしょう、

せっかく床屋さんが親切でやってくれたんですけどね~

地球に住める体質ではないのかにゃ~(^_^;)

|

« 問題外の話(^_^;) | トップページ | 今頃は・・・・・ »

コメント

すいかさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>私は自らの汗にかぶれてかゆくなること>があり、も~その時のかゆみと言っ
>たら!!

ひょっとしたらすいかさんも地球人として地球に住むのが困難な部分があるのでは(^_^;)

塩はそれはそれで爽快な感じがしますが、その後がもっとかぶれが促進されるような気がします(^_^;)

投稿: クロワッサン | 2013.08.01 16:00

こんにちは
かゆみって、どうにもならないですよね。
かゆみと痛みのどちらか選択と言われたら私は迷わず痛みを取ります。
私は自らの汗にかぶれてかゆくなることがあり、も~その時のかゆみと言ったら!!!
なので、痒いときはシャワーを浴びて塩をすり込みます。かいた後だと、塩がしみて尋常じゃない刺激です。お試しあれ(。・w・。 )

投稿: すいか | 2013.08.01 13:10

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 親切心が裏目に・・・・・(^_^;):