« 糖質制限レストラン | トップページ | 好きなもの食べられなかったら死んでもいいですか? »

2013.07.11

無茶ぶりはよくないですね

みなさん、こんにちは。
私は内科は一月に一度の検診があります。
もちろん私は医者ではないので人体のメカニズムは詳しくは知らないのですがだからといって医者に全部お任せだと良くはありません。

いくら医者がプロでも一月に一度しか会わない人の症状をきっちり自己の責任の下で改善することができるなんて無理ですよね。

一月に一度の検診は一月の努力の結果を検査結果をみたり、問診したりして判断するのでやはり私たちが主体性をもって取り組まなければなりませんよね。

糖尿人は内科のドクターと栄養士がタッグを組んでフォローできるといいですよね。

血糖値のコントロールは例えば

今月は忙しかったからやむを得ない・・・など自分に言い訳しても待っている結果は一つだけなので言い訳がしても意味がありませんよね~

私は2月の検診でコントロールが失敗してヘモグロビンA1Cが6.9になりました。ドクターは忙しいとコントロールは難しいね~といってくれたのですが、言い訳して症状が出なければいいですが出るものは出るので言い訳はしないで忙しくとも忙しくなくてもちゃんとコントロールするのが私の義務ですよね~

ということでコントロールに励んでいます。

ラーメン食べたいな~と思うときがありますが

寿命10年縮めてもいいのなら好きなだけ食べな!

と自分自身に言い放っています(笑)

|

« 糖質制限レストラン | トップページ | 好きなもの食べられなかったら死んでもいいですか? »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 無茶ぶりはよくないですね: