どっちがいいのかにゃ~
みなさん、こんにちは。
民主党政権の3年半は経済的に全く良いところがなく国民は民主党に怨嗟の念を抱いていましたし、よくまああれだけの経済音痴と変節する人が揃っていたものだと思います。
加えて外交的にトホホで中国の漁船が国内に潜入して海上自衛隊の船に体当たりをした時の対応は苦笑するしかありませんでした。
しかも強烈な円高で
日本でものを作ってビジネスしてはダメ
という状態を作り出しました。
まあこれは話にならない政権ですた(^_^;)
では今はどうかというとアベノミックスなる言葉が一人歩きしていて金融緩和のイメージはありますがそれが実需に結びついていません。
どちらかというとムードだけという感があります。
これで億ションがばんばん売れるとかフェラーリーが売れるとかいう俄金持ちが跋扈する兆候がありますがこれはこれで見苦しいですね。
俄金持ちはquick richといいどちらかというと軽蔑の的になります。
ここで
金で買えないものはない
とか香ばしいことをいい、それをマスコミが持ち上げるとう現象はみていて気持ちのよいものはありません。no more quick richです。
まあマイナス100とマイナス89とどっちがいいかという話であればマイナス89のほうが多少マシということになるのでしょうね。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント