ご飯のこと
みなさん、こんにちは。
私は元々ご飯大好き人間です。暖かい御難に明太子とかたらこはたまらないですね。
私は新潟の出身で子供の頃からおいしい米と水で育ってきました。非常においしいご飯を毎食食べていましたがそれが当たり前だと思っていました。
社会人になって東京に出てきました。(今は横浜に住んでいますが田舎では横浜も東京のエリアに入ります)ご飯を食べるとマズイというか別の食品でした。
これは米自体にも問題がありますが水がまずいのも大いに影響しています。
マズイのはマズイのですがこれだけ故郷の米と味が違うと
こういう食品もあるんだな・・・
という感覚です。
私は2月から米を食っていませんが、今は米が食いたいと思いません(笑)
今はふすまパンと豆腐米を食べていますが特に豆腐米は食感は米にほど遠いですが
新潟の米と東京の米ほどのギャップはなく何の問題もありません。
ただ・・・時々は
寿司食いて~
と思いますがこれは来年新薬がリリースしてから食べられると思うのでその時までとっておくことにします(^_^;)
幸いカレーはグリコの低糖質カレーがありこれはリニューアルでおいしくなったのでこっちは満足しています。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント