僕は優等生~♪
みなさん、こんにちは。
今日は検診でした。血液検査の結果はモブロビンA1Cは5.9でした。去年の今頃は14というありえない数値だったのですが、今は知らない病院で血液検査しても正常人です(笑)
数値は正常ですがものすごい節制をしたわけでも運動をしたわけでもありません。
インスリンがでるのであれば普通の食事の量をコントロールすればいいのですが、私の場合はそれほどインスリンがでませんから糖質の少ないものを食べただけなんですよね。
今朝起きがけの血糖値は93でしたが、朝はインスリンを打たずに
ゆでたまご
チーズ
砂糖なしのヨーグルト(糖質5グラム)
糖質0のハム
を食べてその後の血糖値は130台でした。まあ140を超えないのでいいのですがこれしか食べなくて血糖値が40くらい上がるわけですから自力でのインスリンは出ていない可能性があります。
私は心臓も療養中ですが心臓が悪い人は腎臓に不都合がきます。
腎臓の数値でクレチアニンが気になっていました。大体正常時の上限ぎりぎりか少し超えるくらいだったのですが、今回は野菜を少し多めに摂ってみました。
クレチアニン
納所窒素
尿酸値
が改善していました。ドクターもこれくらいだったら問題なしといってくれました。
野菜恐るべしですね。
ということでこの病院では血糖値的には優等生らしいです(^_^;)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント