« 税理士証(^_^;) | トップページ | ご飯のこと »

2013.06.11

ムラがあります

みなさん、こんにちは。
日夜血糖値コントロールに励んでいます(^_^;)

ところが血糖値コントロールにはムラがあるのですね。

ある週は朝起きがけの血糖値は110台で食後は3回に1回は140超えていました。
といっても180とか200はなく147とか151とかです。まあたまにこの程度の数値で
あれば問題ないのですが、これに慣れてしまい、

160・・・・どうってことないな~

という状態が毎回だと厳しいものがあります。

じれは糖尿病用の宅配弁当の残す量を間違えるとこういうことになります。
残念ながら糖尿病用の宅配弁当はカロリーと塩分はきっちり制限してあるのですが糖質はあまり配慮していないのでこれを全部食べると地獄をみます(^_^;)

でもバランス良く食べるということに呈して貢献してくれているので外せません、

血糖値がどうなるのかは私次第です。

ところがこの一週間は朝起き影の血糖値は109以下で今朝に至っては99でした。
そんなメチャクチャいい数字ではないのですが109というのは空腹時血糖値の正常値の上限なので109以下だとホッとします。以前だと一週間連続朝起きがけの血糖値は二桁ということがありました。(ずっとこうだといいんですけどね~)

また食後血糖値も毎回140以下でパーフェクトです。

こうなると・・・・

ひょっとして膵臓から少しインスリン出ているのかな・・・・

なんて思いますがそんなことはないでしょう(しそんなに短期間で改善する訳ありません。

それでも今の方法を継続している限り食後血糖値は180とか200にはならないので安心感があります。ちなみに食後200は2月に一度(立ち食いそばを半分食べただけなんですが)あったきりでそれ以降今日に至るまでありません、

一応かかりつけの病院では私は優等生なんですよね~

これは毎日(というか毎食のことなので)地道に負担亡く続けていきたいですね。

|

« 税理士証(^_^;) | トップページ | ご飯のこと »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: ムラがあります: