« どう思いますか? | トップページ | コンセント増設 »

2013.06.27

気の毒がってくれるんですね~(^_^;)

みなさん、こんにちは。
一ヶ月のうちに私のクライアントのフランス系のチョコレートの会社によく行くのですが、途中にここのビルの大家さんの息子さん(といってもおっさんですけどね(笑))とよく会って話しをします。

私の外見は知らない人だと

それほど物事を主張しない
おとなしい

という感じに見えるようでその息子さんは私がフランス人に好き勝手いわれてそのストレスで入院したと思っているみたいです。入院前の体重は71キロ(身長は175センチくらい)
でしたが今は食事に気をつけているおかげで65キロと標準体重です(笑)

実際の減量は6キロくらいなのですが実際の数字よりも痩せて見えるようで今でもフランス人にむちゃくちゃ言われてストレスがたまっているように思っています。

実際は
フランス人に

かなり言いたいことをいっている
我慢することは何もない

のでそういうストレスは全くないのですが、いわゆる被害者面ができる外見なのでこう思うのでしょうね(^_^;)

これでオーディオショップに行くととても機器など買える風にはみえないので知らない店員だとぞんざいに扱われますがこのパターン慣れているので腹はたちません(^_^;)

あるときにゴールドムンドを聴かせて欲しいといったらその店員は私を見るなり

手が出ないものを最初から聴かない方がいい

とアドバイスをしてくれました。

非オーディオマニアの方はゴールドムンド?だと思いますがマニアはわかりますよね~

|

« どう思いますか? | トップページ | コンセント増設 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 気の毒がってくれるんですね~(^_^;):