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2013.05.05

試食

みなさん、こんばんは。
先日は血糖値を上げる糖質ほぼ0の水ようかん、今日は抹茶よもぎ餅を食べました。
結論からいうと、普通の水ようかんやよもぎ餅を食べても問題ない人は無理して食べなくても良いです。

水ようかんは食感が寒天に近く羊羹のねっとりした感じは現在では無理なようです。
糖尿人が甘い物を我慢しないための一つの食品という位置づけになるでしょう。

抹茶よもぎ餅はよもぎ餅という食感はなく抹茶ゼリーという感じです。ただ抹茶ゼリーとして食べるとおいしいです。

食感はいまいちですが不味くて食べられないというレベルではなくこれはこれでいけます。

我が家の近くのセブンイレブンは取り扱っていなかったのでネットで注文しました(^_^;)

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