« リファレンス | トップページ | Analysis »

2013.05.03

これはうれしいですね

みなさん、こんにちは、
さきほどセブンイレブンに入ったらカロリー0の水ようかんが販売されていました。
表示を見ると糖質が7.6グラムありますがこのうちエリスリトールが7.5グラム入って
いるので血糖値を上げる糖質がほとんど入っていないことになります。

また水ようかんだけではなくきなこわらび餅やあんみつなども販売されています。

創造者は遠藤製餡という会社で、値段もリーズナブルです。

水ようかんは普通の水ようかんに比べると寒天っぽさが強いですが、これはこれで食べることができます。普通の水ようかんと遜色ないとかものすごく美味しいというレベルまではいってはいませんが・・・・・・

http://www.amazon.co.jp/s?ie=UTF8&field-keywords=%E9%81%A0%E8%97%A4%E8%A3%BD%E9%A4%A1&index=food-beverage&search-type=ss

糖尿病用のデザートは我が国の糖尿病や予備軍の数を考えるとビジネスとして成り立つレベルだと思いますのでコンビニやスーパーで当たり前のようにこういうものが販売されるようになるといいですね~

食後の血糖値が124だったのでこの水ようかんは使えると思います。

セブンイレブンさん、じゃんじゃん遠藤製餡さんに発注かけてくださいね。

|

« リファレンス | トップページ | Analysis »

コメント

すいか姫さん、こんばんは。
コメントありがとうございます。

こういう代用品を食べると砂糖とか炭水化物のすごさや優秀さがよくわかります。水ようかんしか食べていませんが本物の水ようかんと比べるとまだまだ差があります。

糖質0の栄養ドリンクあるんですか?

次回は試してみましょう。

投稿: クロワッサン | 2013.05.03 21:15

最近は、コンビにもあなどれませんね。
栄養ドリンクで糖質ゼロのものもでていて
(セブンです)とてもありがたいです。

投稿: すいか姫 | 2013.05.03 18:31

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: これはうれしいですね: