簡単に死ねないのはツライですよ~
みなさん、こんばんは。
糖尿人に認定されて食事制限をしていると・・・・
もう早く死んでもいいから好きなものを好きなだけ食べる!
ということをおっしゃる方もいらっしゃいますし私もかつて境界線だったときはそうでした。
ところが自分が糖尿人になって実際に入院して他の糖尿人の方を見るとそんな考えはふっとんでしまいました。
一切ケアーをしないと
血糖値が上がる
合併症になる
早死にする
ということになります。
この時に食いたいもの食って後は野となれ山となれだとのうなるかというと
合併症で
目が見えなくなる
脳梗塞になる
心不全になる
腎不全になる
下肢をを切断する
ということなり糖尿人はどの合併症がいいか選ぶことができませんし、発症するのは一つとか限りません。目が見えなくなって両足を切断というのは想像しただけでゾッとします。
まただからといってすぐに死ねるわけではありません。おそらく刻一刻と死に近づいていく恐怖を味わうことになると思います。
人間は最終的には死にますがこんな死に方嫌ですよね。家族がいらっしゃる人は家族にもかなりのストレスを与えることになります。
ということで数値的には正常人になるようなコントロールを目指しましょう。
コントロールができて正常人のレベルをキープできればこんな死に方はしなくなると思います。
コントロールさえできれば普通に活動できるし、食べることができるものは多いですからね~
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント