リファレンス
みなさん、こんばんは。4月の終わりから最近まで3度に一度くらいの割合で微妙に血糖値コントロールに失敗するようになってきました。200オーバーというのはないのですが150とか148とか微妙な結果が出るようになってきました。
こういうことが続くと自身の感覚まで狂ってしまいます。
こういう時はリファレンスではありませんが、これを食べたら食後血糖値はせいぜい120くらいになるという食事を何パターンか確保できるといいですね。
感覚の狂いを修正するためにより厳密に血糖値をコントロールしようとすると(インスリンや投薬の糖尿人は)低血糖を起こしてしまいます。血糖値を上げすぎないということは大切ですが、変動幅を大きくしないということはもっと大切です。
低血糖で60台から180~200以上というのは最悪だと思います。
今日の夕食は餃子の王将のニラレバと椎茸の唐揚げにしようと思ったのですがこれで失敗するとさらに感覚が狂うのでリファレンスにしている食事に逃げました、(その結果食後2時間の血糖値がインスリンを打っていますが90台でした(^_^)v)
食後の血糖値コントロールに失敗しないと落ち着きますね~
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