« この時間のスーパー | トップページ | 銀行の戦略(^_^;) »

2013.05.31

当たり前のこと

みなさん、こんにちは。
今日は暑くなりますね~

こういう日は仕事になんか行きたくないですね~
快適な部屋で好きな音楽を楽しみたいものです。

朝目が醒めて、起きて等々一連の動作は毎日のことなので特段なんの感情も湧きませんよね。

ところが去年の入院を経験すると、何の制限もなく行動することができるのは素晴らしいと思います。入院中に検査のために外来の人達と一緒になるのですが最初に思ったことは

この人達は治療が終われば自由に外を動き回ることができるんだよね・・・うらやましい

でした。自由に外を動き回ることって当たり前のことですよね。

また朝起きたらちゃんと目が見えて景色が見える・・・これも当然なことですよね。

私は去年秋に高血糖の借金のために眼底出血をおこし一気に視力が低下しました。
レンズと網膜の間に血の塊はできて見ることを阻害するのですね。

幸い今は完全ではありませんがメガネをかけると仕事には支障がないくらいになりました。

目がちゃんと見えることってこれも素晴らしいことですね。

もっとも今の私が当たり前と思っていることで素晴らしいことってまだたくさんあるでしょう。

普通に体が動き普通に生活することができる・・・・・

これって何のことはないですが本当に素晴らしいことですね。

|

« この時間のスーパー | トップページ | 銀行の戦略(^_^;) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 当たり前のこと: