« サルは無視(^_^;) | トップページ | 使い方を間違えると・・・・・ »

2013.05.28

カロリー0だからといって(笑)

みなさん、こんばんは。
最近カロリー0の食品が多いです。
ゼリー、清涼飲料水などなどですね。

カロリー0ということは糖質も0と思い込み、これならいくら食べても大丈夫

ということでこれをたくさん食べると地獄見ますよ~(笑)

100グラムについてカロリーが5キロカロリー以下であればカロリー0と表示してもいいそうです。

ということでカロリー0といっても本当に0ではなくMAX5キロカロリーはあることになります。

私はカルピスが好きなのですが普通のカルピスウォーターは血糖値を上げるので避けています(100グラム当たり炭水化物が11グラムです、多いです)が最近のカルピスオアシスやアミノカルピスはよく飲みます。これらはカロリー0ですが
実際の糖質は100グラムについて0.8グラムあります。

500ミリリットルはどこでも買えるので、これを一気のみしても糖質は4グラムで血糖値へ与える影響は少ないです・・・・がこれを一日10本も20本も飲むとこれもまた地獄を見ます。

今日はコンビニでカロリー0のゼリーを見つけて3時に食べようと思いました。

ひんやりしたゼリーをまさに食べようとしたその瞬間に成分が目に入ってきました。
炭水化物7グラム・・・・・・・・・orz

7グラムは厳しいですね~

これを食べると地獄を見ることは明らかなので寸前でこらえました。

私も成長したものです(笑)

|

« サルは無視(^_^;) | トップページ | 使い方を間違えると・・・・・ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: カロリー0だからといって(笑):