あの~(^_^;)
みなさん、こんにちは。
飛行機で出張に行くときには体のことを考えてなるべくスーパーシートを使うことにしています。
スーパーシートではCAがお茶やお菓子を運んでくれるのですがお菓子はケーキなどが多いのでこれは食べられないことはありませんが、私の現状を考えると止めておいたほうがいいのですね。
CAの人にはグリーンティーだけでいいです。お菓子はいりません。(本当は食いたいのに(^_^;))というと不思議な顔をして
ではお土産に・・・
というのすが荷物になるのが面倒なのでいや、いらないです。
といいます。
しばらくすると
甘いものが苦手のようですから(本当は好きなんですが(^_^;))おせんべいはいかがでしょうか
と勧めてくれます。私はおせんべいも大好きなのですがここは涙をこらえて
いや~いらないです
というとさらに怪訝な顔をします。
まあ地獄とはいいませんが自分が好きなものを勧められてそれを断るのですから断腸の思いです。
これが行きと帰りの両方になるので面倒なんですよね。
サービスを受けない権利というのもあるので本当はボーッと自分の世界に没頭したいのですがやたらCAが声をかけてきます。
実は私が一番嫌なのはこういう時に邪魔されることなのですね。
前回はお菓子を持ってきた時にCAに
糖尿なので食べられません
というと理解したようでした。CAの人は言葉遣いは丁寧だし容姿も良いので話かけられると嬉しい人はいると思いますが私は自分の世界に浸っていたいんですよね。
今日は夕食のデザートにすいか食べようっと・・・・(^_^;)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント