« ババア禍3 | トップページ | カロリー0だからといって(笑) »

2013.05.23

サルは無視(^_^;)

みなさん、こんにちは。
最近電車に座っているとショルダーバックをかけた人がそれを肩にかけたまま座るので場所をとってしまいます。今日は私の隣にデブな男がこのパターンで座ってきました。しばらくして彼はこのバックからスマホを取り出そうとゴソゴソするのですがその肘が私の顔の目の前にきて顔に当たりそうになります。

私の場合は職業上顔が命(^_^;)(<どんな職業なんだ!)なので手でブロックすると肘が私の手に当たりました。(ブロックしなければ顔に当たるところでした)

すると彼は・・・

なんだよう

といい急に私に肘打ちを食らわしました。なぜか二発(笑)

ようするに

He can not understand what he did

なのでこれは相手しても意味がないです。ここで私もカッとして応戦してもいけがをして仕事ができなくなると問題ありますし、そうなってもこのサルには私の所得を保障することはできないでしょう。

またもし私が勝ったとしても得るものは何もありません。

肘打ちを食らっている間も涼しい顔でネットの記事を読んでいました。

想像ですがこういう状況判断しかできないと仕事面でもトホホですね。
見た感じこのサルは30歳代と思いますが無職かそれに近いと思います。

では私は腹が立ったのかというと全然腹が立ちません。

サルが隣にいてキャキャ暴れてたまたまサルの肘が当たったとしてもそれだけのことですからね~(^_^;)

|

« ババア禍3 | トップページ | カロリー0だからといって(笑) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: サルは無視(^_^;):