グリコ様々
みなさん、こんばんは。
私的にはグリコ様々です。
まずカレーです、日本人はカレーが大好きですがほとんどのレトルトカレーは小麦粉を使っているので一袋で糖質が20グラムくらいあります。これをご飯にかけたら一体どうなるのか(笑)
糖質が70グラム摂取されることになります。
本場インドカレー店のさらさらしたルーは小麦粉を使っていないのでルーを食べても血糖値はあまり上がらないようですが本場のインドカレー店なんてどこにでもあるものではありませんよね。
ちまたでは低カロリーカレーが何種類が出ていますが、グリコの低カロリーカレーは
カロリーは80キロカロリーで糖質はなんと5グラムです。これを低糖質のパンとサラダと頂くとけっこう満足できます。また最近は味も良くなったような気がしますし安いです。
欠点は・・・・・・
どこのスーパーでも売っているというわけではないようです。私の住まいの近くのスーパーには売っていないのでグリコのWebshopで注文しています。個人的には辛口が好みです。
このルーとヨーカードーで売っているこんにゃく麺を暖めて食べるとなんちゃってカレーラーメンになります。
また、これから暖かくなってくるとアイスが食べたくなりますね。人類にはアイスは必要不可欠なのでこれを食べないわけにはいきませんが普通のアイスを食べると血糖値上がりまくりで合併症に急接近してしまいます。糖質を制限したアイスを通販しているところはありますが値段が高いです。これまたグリコで80キロカロリーのアイスが発売されており高価ではありません。1個あたり糖質は10グラム超なので一度に1個はよろしくないので半分にしたほうがいいですね。
グリコはリーズナブルで血糖をコントロールできるものを売っているので助かります。
今日の夕食は餃子の王将でニラレバ炒めに挑戦してみました。
ニラレバ炒め単品、しいたけの唐揚げ
を注文しましたが糖質はほとんどないようです。血糖値はほとんど上がりませんでした。
これも強力な戦力になります(^_^;)
最近このブログは糖尿人のブログ化して全て誰かの受け売りになっていますね(^_^;)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント