« 定期積立 | トップページ | オセロ »

2013.04.27

冷凍食品もいいですね

みなさん、こんにちは、さきほど買い物を済ませてきました。糖質を制限していると食事の内容がマンネリ化してしまいますよね。毎食

ハム
チーズ
ゆで卵
レタス

というわけにはいきません、特にハムのような加工肉は添加物があるので毎食食べるのは避けたいものがあります。

かといって

ステーキ
糖質制限シチュー

などはおいしいですがそんな毎食こればかり食べると破産してしまいます(^_^;)

塩分の問題がありますが冷凍食品は我々(って誰だ(^_^;))の強い味方です。
値段もそれほど高くないですからね。

チーズハンバーグは一個について糖質は数グラムですし、ほうれん草のバター和えも数グラムです。ひじきの煮物も糖質は少ないです。特にほうれん草やひじきはアルカリ性になるので腎臓のクレアチンが高い人(糖尿人にはこれが多いみたいです)は必須です。(あとわかめスープもいいですね)

何個も一度に食べると問題ありますが、一食一個くらいであれば糖質の量はそれほど問題にはならないでしょう。色々なものを食べることができますからね~

で糖質の量が数グラムとか見慣れた後でチャンポンの糖質を見ると70グラム超え(^_^;)
これにライスと餃子を食べたらいったいどうなるのか・・・・・(笑)一食で100グラムを超える糖質を摂取します。

三食を
ラーメン、ライス、餃子
ラーメン、チャーハン、餃子
ラーメン、ライス

だったらこの星の人類はやがて絶滅するでしょう。

またやきそばパンも炭水化物+炭水化物(けっこう好物でした)ですからね。

今までよく平気で食べていたものですね~

ある種の人種(正常人)はこれを食べても食後の血糖値は140を超えないそうですが、私たちは200を超えるでしょう。これはマズイっすよね。(200どころではないでしょう)

ラーメンとかお寿司食べたいとたまに思いますが、その時にもう1人の私が・・・・・

足を切ってもいいなら食べな・・・・

といいます。ラーメン一杯や寿司一人前と足を引き替えるわけにはいきません。

買い物に行くときに冷凍食品コーナーで栄養素をチェックしながら選ぶのも楽しいと
思いますね~

最初はスーパーに行っても買う物がありませんでしたが丹念に探すとけっこう食べることができるものがあるものです。

|

コメント

すいか姫さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

それはすごいですね。一食で糖質150グラムくらい行っていたかもしれません。膵臓が進化しているかもしれませんね。(^_^;)

投稿: クロワッサン | 2013.05.01 09:03

こんばんは、
食欲全盛期の頃は、焼豚ラーメン、餃子、半ライス、ビール大瓶を普通に頼んでました。20台前半です。

投稿: すいか姫 | 2013.05.01 02:20

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 冷凍食品もいいですね: