オセロ
みなさん、こんにちは。私はお笑いは好きですが実はオセロというコンビの漫才は観たことはありません。私がオセロの名前を聞くようになったのは漫才をしない松嶋さんが司会をやっている頃からです。
ちなみに松嶋さんについてはゲストが話している時に割り込んで自分のことを話したりすることが多いので・・・
誰もお前の話なんて聞きたくね~よ
という感じで好きなキャラではありません(これは今も同じです)
松嶋さん自身の性格は知りませんがタレントしてのキャラは受け入れられないので彼女が画面に映るとテレビを消すかチャンネルを変えます(もっとも最近はテレビそのものを観ませんけどね)
占い師と同居していた中島さんがどちらかというとオセロで松嶋さんはオセロじゃない人って感じでしたね。中島さんは美人ですし頭の回転が速いし当然にこっちの方が人気があると思っていましたが占い師と同居して家賃を滞納して・・・という報道になるとマスコミの
水に落ちた犬は叩く
という原則通りに追っかけ回される展開になり、精神的におかしいなどなど
最近は中島さんの事務所は彼女との契約をしなくなり、フリーの状態になりました。
マスコミについてはその原則は
犬が人にかみついてもネタにはならないけど人が犬にかみついたらネタになる
ということなのでこれからも物珍しさでマスコミに取り上げられるかもしれませんね。
最近も取材を受けたようですがかつての人気者が今は仕事がなくて電車でアルバイト先に通勤しているというまあ当たり前のことを報道しています。
中島さんに才能があればきっと這い上がってくると思いますし、彼女が希望する女優の道も開けるかもしれません。歌はどうかな?(^_^;)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント