体重(^_^;)
みなさん、こんにちは。
最近スーパーに買い物にいくと30歳代、40歳代のお父さんと思われる男性でけっこう太めの人を多くみます。そういう私も20年くらい前は今よりも20キロ以上太っていましたからデブという部類に入ります(^_^;)
今改めて思うと体重は不思議です。
減って欲しいとにはなかなか減りません、
減って欲しくない時には簡単に減ります
どういうことなんでしょうね。
今は炭水化物を自主的に制限しているので、ダイエットしようとしてはいないのですが体重が
減ってしまい65キロ近辺をウロウロしています。私の身長ではこれが標準体重なのですが
これよりもやせたくはありませんが、先日計ったら63キロでした。
これはちょっと嫌ですね。標準体重になっているのは社会人初なのですがこれを維持していきたいものです。もっとも去年の9月に退院した時は59キロだったのでこれは傍からみても
マズイ状態です。
体重は・・・
減らしたい時には増える
増やしたい時には減る
現状維持したいときには(多分)減る
不思議なものですね~
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
すいか姫さん、こんばんは。
コメントありがとうございます。
ようやく前髪が目にかからなくなったので鬱陶しさから解放されました。
今日はサラリーマンのコスプレだったのでそれほど違和感なかった(私的にですが(^_^;))かもしれません。
まあ私はほら・・・その・・・
何着てもどんな髪型でもそれなりに似合いますからね(笑)
今日は戻ったらNBSという会社のブラックラベルという電源ケーブルが着いたので今聴いています。なかなか良いと思いますがあと200~300時間くらい聴かないと本領発揮しません。
投稿: クロワッサン | 2013.05.02 20:22
こんにちは
髪型とてもすっきりとされていて、初夏のようでした。
ビールは太るので、最近ジンを飲み始めました。ジンも割ると物足りなく、そのうちウォッカを飲みだすかもしれません。
コサックダンス踊ってたら注意してください。
投稿: すいか姫 | 2013.05.02 16:55
すいか姫さん、こんばんは。
コメントめるし~ぼくうです。
世の中の仕組みはよくできているもので高いほうが望ましい数字は努力しないと低くなるし低い方が望ましい数字は努力しないと高くなります(笑)
服ってせいぜい1キロくらいですよね~
私はこれ以上痩せたくないっす。
私は髪の毛が伸びるスピードがけっこう早いのですが散髪するお店が予約を間違ったので髪の毛が鬱陶しいです。
鏡で自分の姿を見ると
売れていないフォーク歌手って感じですた(^_^;)
投稿: クロワッサン | 2013.04.19 23:08
こんばんは
体重計が壊れているのではないかと、何度か乗ってみてたものの結果は同じ。服を脱いでもたいして変らず、電池切れだと思い、よく見たら電池いらない機種でした。
現実は受け入れ難いものですね。
投稿: すいか姫 | 2013.04.19 21:01