« 電車の中で(^_^;) | トップページ | もう一年ですね »

2013.04.24

朝からこんな下らないことで・・・・・(^_^;)

みなさん、こんにちは、
例えば私が政治家をやっていて、政治団体の代表だとします。代表である私が私の政治団体に寄付をすればその寄付に関する税金の税額控除を受けることができます。

日本にはまだこんなバカみたいな取り扱いがあったんですね。

大阪府泉佐野市の千代松大耕(ちよまつ・ひろやす)という市長もこういうことをやっていたそうです。

自分のお金を自分の支配力が及ぶ団体に寄付しただけで税金が減るという子供でも考えたらおかしいことを我が国は平然とやっているんですね。

まあ法律で認められていますから脱税ではありませんが、政治家がこれでは国民は税金を払う気持ちが萎えますね。

これを認めるのであればオーディオ機器(私の趣味なので・・・・(^_^;))を買ったら購入金額の20%を税額控除にするとかがあればいいですね。

もっとも納税は国民の義務というのは日本国憲法で謳ってあるのですが政治家は国民ではないのかもしれませんね~

朝から下らないことに引っかかってしまいますた(^_^;)

|

« 電車の中で(^_^;) | トップページ | もう一年ですね »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 朝からこんな下らないことで・・・・・(^_^;):