なんておそろしいものを・・・・・(^_^;)
みなさん、こんばんは。
今日のランチはクライアントの近くの中華料理屋さんで野菜炒めを食べました。この時間帯だとランチなので
ご飯
おかず
サラダ
杏仁豆腐
フルーツ
付きです。
もちろん私はご飯は食べずにせっせと野菜炒めを食べていました。少ししょっぱいかなと
いうくらいで(これを三食一ヶ月食べ続けたら間違いなく塩分摂りすぎです(^_^;))幸い食後の血糖値も140未満でした。
目の前にほかほかライスとザーサイがあるので一口や二口食べても大勢に影響ないかなと思いましたが一口が二口、三口になるのでこれは避けました。
しばらくしてサラリーマン風の男性が3人入ってきました。
チャーハンにラーメンね。
内心、炭水化物×炭水化物か・・・おそろしやおそろしや・・・(^_^;)
と思っていたのですが全盛期の私だったらここで炭水化物たっぷりの餃子を間違いなく注文していたでしょう。糖尿病になるわけですね~(笑)
くたくたなのにさらに追い打ちをかけてゴメンね>私の膵臓さん
チャーハン、ラーメン、餃子で糖質は一食で100グラムを超えるでしょう。
これを食べて食後血糖値が140以下というのはある意味ミュータントといっても
いいでしょうね(^_^;)
今ではそんなおそろしいワイルドすぎることはできまへん。
私はミュータントどころか膵臓が進化を遂げることができなかった生物にすぎませんから
今コレをやると間違いなく失明&下肢切断かもしれません。
生活習慣に関する私の意識はずいぶんと変わりましたね~(^_^;)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント