« 16歳の頃 | トップページ | これはなんとなく理解できますね~ »

2013.03.20

耳を疑った話

みなさん、こんにちは。今日は寝ぼけ眼でテレビをつけたら、信じられないような話題が飛び込んできました。

東山梨消防本部で職員全員の個人の携帯電話の通話記録の提出をもとめたそうです。
これに従わない職員は転職勧告としたそうです。

ここの責任者がアップで話していました。

理由としては内部告発者を特定する(職員がアルバイトをしているという内部告発があったそうです)。まあこんなこと誰が考えてもできるはずがないということがわかりそうなものですがそれをテレビに出て堂々と話すというのは頭が変ではないかとしか考えられません。

よく特定集団を○○村といいますが、そういう特殊な環境下の集団なのでしょうね。

憲法法律ってナニソレ?(。)ホヨ?

って感じです。

まだこんな人類日本に存在していたんですね。

びっくりしたな~もう(^_^;)←全盛時代のてんぷくトリオの三波伸介さんのギャグですね。

|

« 16歳の頃 | トップページ | これはなんとなく理解できますね~ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 耳を疑った話: