« クレイマーばあさん | トップページ | 困ったスポーツバカ達 »

2013.03.14

他人のことはいえませんが・・・・(^_^;)

みなさん、こんにちは、
松村邦洋さんといえばビートたけしの物まねが上手なデブなタレントですよね。
東京MXテレビを観ていると彼が出ている旅行記(主に食べ物記)のスポットが
出ています。

松村さんはどのくらい深刻なのかはわかりませんが糖尿病のようです。

これを自分の症状に当てはめて考えると、例えばご飯を丼飯一杯食べると食べた瞬間に血糖値が200以上上昇します。空腹時の血糖値が100とすれば食後の血糖値は300くらいになります。

テレビ的に松村さんに期待するのはデブの大食いなのだと思います。

以前東京マラソンで心筋梗塞で倒れましたがこれは糖尿病だからでしょう。

テレビを観ている側からすると面白いですが松村さんはある程度命かけています。

糖尿病の人が委細かまわず血糖値コントロールのケアーをしなければその後悲惨な生活が確実に待っています。

目が見えなくなる
人工透析
脳梗塞
心筋梗塞
足の切断

これら合併症といわれるものが一つ一つではなく出てくる時はドバーっと複数現れます。

仮に目が見えなくなって、人工透析して、足を切断したら生きる希望がなくなってしまいます。

ちなみに織田信長やJSバッハも糖尿病だったそうです。

バッハには糖尿病ミサ曲を作って欲しかった・・・・(^_^;)

糖尿病の有名人を見ると命かけてまでやることなのかな~と思います。

受け売りですが、血糖値がずっと高い状態よりも空腹時は100で食後200というグルコーススパイクという現象が一番血管を痛めるそうです。松村さんが大食いを続けている(特に炭水化物を摂っている場合)このグルコスパイクがしょっちゅう起こっています。

ホンジャマカの石ちゃんは糖尿病かどうかわかりませんがステーキを食っている限りは血糖値は上がらないようなので肉肉いっているうちは大丈夫かもしれません。

糖尿病タレントにはもっと自分の体を大切にして欲しいですね。

|

« クレイマーばあさん | トップページ | 困ったスポーツバカ達 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 他人のことはいえませんが・・・・(^_^;):