バカじゃなれない芸能人(笑)
みなさん、こんにちは。
芸能人って一般人に対してけっこう影響ありますよね。
よくあるパターンは投資話で有名な芸能人が顔写真入りで宣伝して、
私もこれで幸せになりました・・・・
などと宣伝するようなケースですね。そうするとこれを見た一般人で無条件で信じてしまう
人はけっこういるみたいですね。
宣伝した会社なりが詐欺だったらかなりヤバイことになります。
ただ、多分ですが仕事は所属事務所がマネージしているのでその芸能人だけの問題とは
一概にはいいきれません。
詳細は知りませんが今話題になっているペニーオークション詐欺に芸能人が荷担したというのは、例えば落札していないのにしたというウソの内容をブログに書いたKというタレントなどは所属事務所というより本人の問題かもしれません。Kについてははっきりいってそれほど思慮深い人物ではないと思っていたので軽率としか思えませんがもう20歳代後半ですから
バカといわれてもやむを得ないでしょう。またHというタレントもネットで話題になっていますが
Hはちょっとだけファンなのでこれ以上の言及は避けます(^_^;)
こういうパターンで後でお詫びということは何度も見てきましたよね。
こういう詐欺行為に荷担した謝礼が数万から数十万円という芸能人にしては低い報酬でブログにウソの報告していたようですね。けっこう生活苦しいのかな~(^_^;)
警察動いているかもしれませんね。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
情報ありがとうございます。
投稿: April | 2013.11.22 05:26
すいか姫さん、こんばんは。
コメントありがとうございます。
まままあ・・・ファンといってもグラビアを買い漁ったり、彼女が結婚したからといってガクッとするようなレベルではなくなんとなく気になっていたというレベルです。
今ではHさんではなく気になる存在は他のタレントさんに移りますた(^_^;)
ここで実名を挙げるともっと意外な感じがする人でしょう(^_^;)
このレベルではけっこう浮気性かもしれません(^_^;)
投稿: クロワッサン | 2013.02.03 21:39
へ~Hさんのファンだったんですか~
意外ですね~!
投稿: すいか姫 | 2013.02.03 17:19