« ひさしぶりにあんパン食べました(笑) | トップページ | 喧嘩しちゃダメ »

2013.02.14

登録しまくっています(^_^;)

みなさん、こんにちは。
私の好きな食べ物はそれほど高価なものはなくどこでも手に入るようなものです。
一例を挙げると

餡を使ったお菓子
おせんべい
アイス
ケーキ

です。

今の私がこれらを普通に食べたら食後の血糖値は200を超えて300にも達するでしょう。
ということでこれらを食べるのは避けなければなりません。

かといって我慢に我慢を重ねてどこかで我慢を爆発させてどか食いするのも良くはありません。昨日あんパンを食べた時に

待望のあんパン

でしたが3個も4個も食べたいわけではなく一個で十分でした。

ようするに口が食べたいだけでたくさん食べたいわけではないのですね。

そこでネットをさまようと私の好きなものでおせんべいを除いたもので糖質が低いものを
扱っているショップがありました。

今日は餡とアイスをオーダーしました。

まあそれほど意志が強い話ではありませんが、いつでも不自由なく口にできるというのは
かえって食べないものですね(^_^;)

私が調べた範囲ですが残念ながらおせんべいとお米は糖質が制限されたものはないというか不可能のようです。今日はスーパーでおせんべいを買ってきました。

袋に小分けされていて、一袋2枚で糖質が9グラムなので二枚食べると血糖値が約27上がります。これを二枚食べないで一枚食べました(笑)

米特に白米は精製して残った部分がほとんどが糖質なので、糖質が低い白米は
ないみたいです。こんにゃく米を使って量を増やすというものはあるようですがそれでも
私にとっては糖質は高いみたいです。

仕事引退したら頑張って栄養士の勉強してみようかな・・・・

なんて思ったりしています。

|

« ひさしぶりにあんパン食べました(笑) | トップページ | 喧嘩しちゃダメ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 登録しまくっています(^_^;):