« カロリーなんて関係ねえ~(^_^;) | トップページ | 困った元お嬢さんたち(笑) »

2013.02.19

気持ちはわかりますが・・・・(^_^;)

みなさん、こんばんは。
フランス人はDavid(ダビッドと発音するようです)という名前がけっこう多いんですよね。これはダビデ王からとったものですが名付け親の気持ちはよくわかります。ダビデ王は私はそっち系の宗教ではないのでよくは知らないのですが英雄みたいです。

英雄のようになって欲しいという気持ちが込められています。

実は私もDavidという名前がつくフランス人を数人知っていますが、名前負け(笑)している人が多いみたいっす。

後は天使の名前をつけている人もいます。ミッシェル(ミカエル)、ラファエル、ガブリエル
ガブリエルという名の人には会ったことがありませんがあのレクイエムで有名なフォーレがガブリエルフォーレでした。

これはうらやましい(女神転生が大好きなんですよね(^_^;))

英雄や天使の名前をつけるなんてけっこう単純な国民かも・・・・・

|

« カロリーなんて関係ねえ~(^_^;) | トップページ | 困った元お嬢さんたち(笑) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 気持ちはわかりますが・・・・(^_^;):