昨日の出来事(^_^;)
みなさん、こんにちは。
実は私は仕事を続けることができるための条件の一つとして、自己研修をして年間40単位ととらなければならないということがあります。昨日はそのお勉強会にいってきました。今回は4ヶ月の長期休暇を取ったので若干の危機感がありましたが昨日でめでたく40単位クリアーしました。
そこで前の職場の2年先輩に久しぶりに会いました。
今の私の体重は65キロで一年前は71キロあったので10%ほどやせました。
お前だいぶやせたな~
うん、去年心臓の手術して入院していたんですよね。しかも今は血糖値コントロール中
なんですよ~
え~、俺も糖尿病なんだよ
今は食後の血糖値コントロールに苦しんでいてなかなか140以下にならないんですよ
なるわけねーじゃん(笑) なったら病気ぢゃないし(ごもっとも(^_^;))
和食は炭水化物が多いので血糖値にはよくないよな~
という会話をしていました。
まさに同類めっけ!!
という感じです。
ちなみにこの会話だけだと馬鹿っぽいですが先輩は有能で金融関係のプロで
そのプロフェッショナルの能力は私なぞ足下にも及びません。
夜はクライアントの人と秋田料理を食べました。この人も心臓の手術をして糖尿病は
境界線だそうです。私が入院する前もこの人と食事をして心臓の話を色々聞かされました。
心臓って大変だな~
と思っていたのですが当時はまさか私も同じ病気で手術するなんて思ってもいませんでした。(この人は北海道の某所にある病院の理事長です)
食事はお店の人は気を遣ってくれて、魚、きのこ、酢の物、締めの鍋は稲庭うどん
でした。昨日は寒いしこの鍋は比内地鶏が入っていて本当においしかったのですが
稲庭うどんは少し自制しました。
昨日は幸い炭水化物を気をつけて食べてたので血糖値は正常でした(^_^;)
昨日は何となく楽しいというか心地よい一日でした。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント