« 僕はビビリ君(笑) | トップページ | 入院中に思ったこと »

2013.01.27

縛り

みなさん、こんばんは。
社会人になったときに自分自身にいくつか縛りをかけました。
なんというかあのHUNTER×HUNTERのグラビカが念を覚える時にルールを決めてそのルールが厳しければ厳しいほど威力が高いというアレですよ(^_^;)・って何のこどだかわかりませんでよね~

まずお金に対してです。

欲しいか欲しくないかといえば欲しいです(笑)
でもそのために他人を売ったり、人を裏切ったり、自分の生き方を曲げたりはしない

ということです。

以前ある会社のオーナーにこのことを話した時に

きれい事ばかりいっていると批判されたことがあります。

その時には

きれい事をいってその通りに生きていくのは大変なんですよね~

といったことがありました。だから私はそんなにお金持っていません(笑)

また他人を意味もなくバカにしたり(理由があれば別ですが(^_^;))虐げたりしない

まあ、これは当然のことですよね。

他人の職業をバカにしない。

これはその職業で生活を支えているわけですからバカにしたり軽蔑してはいけないというのは父親から厳しく躾けられました。

まあそれほど高度なことを考えて生きているわけではありませんが、最低限のこのルールだけは守って生きていきたいと思います

|

« 僕はビビリ君(笑) | トップページ | 入院中に思ったこと »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 縛り: