入院中に思ったこと
みなさん、こんばんは。
先日外来にいって検診を受けてきました。
時々入院患者が外来の患者に混じって診察を受けています。これは入院患者は専用のパジャマを着ているので入院ベテランの私が見るとすぐにわかります。
もっとも私が入院していた時も私も同じパジャマを着て外来の患者に混じって検診を受けていました。その時に思ったのは・・・・
外来の人は検診が終わると自由に外に行ったり移動することができるんだろうな・・・
うらやましいな~
でした。
今は退院してから4ヶ月経ち、自由に外を歩き回ることができ、飛行機にも新幹線にも乗ることができます。まあ、ことさら素晴らしいとは思いませんが入院中はこの制限亡く行動することができることをうらやましく思っていました。また食べ物も極端なことをいうと食べてはいけないものは納豆と青汁くらいでそれ以外は食べてはいけないものはありません。
納豆は好きですが毎食食べないとダメというほどではありませんが、食べてはいけないといわれると暖かいご飯に納豆かけて・・・・・これはたまりませんね~(^_^;)
納豆くいて~
アイスクリームやケーキ、チョコレートは自由に食べることができます(節制しなければならないので限度っちゅうものがありますが(^_^;))
完全な自由よりも多少の不自由さあったほうが気を遣うのでかえっていいかもしれません。
少なくとも去年の今頃よりは今の私の方が遙かに健康です(笑)
去年の今頃は急死していた可能性がありました(^_^;)・・・コワイっすね~
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント