入院中に食べたかったもの
みなさん、こんにちは。
去年の夏は熱かったようですが私は入院していて全然感じませんでした(^_^;)
入院した病院の食事はおいしく一日塩分は6グラム以下という減塩食にもかかわらず味がしっかりして不満はありませんでした。ただやはり食べたいものというがどうしてもありましたが、入院中は病院で出されたもの以外は口にしないようにしようと決めました。
お見舞いに来てくれた人はクッキーとか100%果汁のジュースを持ってきてくれましたが全部ナースステーションに寄付しました。本来はナースステーションはこういうものは受け付けませんが・・・・・
私がこれ食べちゃったり飲んじゃったりしたらどうなるかな?(笑)
と半分脅しをかけて寄付しました。
これはアイスクリームやケーキが大好きな私にはつらいことですが、逆に考えればこれらをコントロールすることでまた心臓の手術をしなくてもすむわけですからそう大変なことではありません。
この時期テレビをつけるとウナギが高騰しているということでいたるところに鰻重の画像が出てきました。鰻重がものすごく食いたかったです。吉野屋やすき屋で提供している鰻丼でもいいから食いて~って感じでした。
患者の中には私よりも重傷の人がセブンイレブンで買い食いしている人もいましたが、入院中に節制できなければ退院後は絶対にとんでもないことになってしまいます。
鰻関係は幸運にも退院してすぐにありつけました。一人前5000円くらいの良いものでした。
他には靖国神社の売店のみそおでんです。大きなこんにゃくを茹でてそこに味噌をかけて食べます。味噌は甘く、塩分と糖分の両方があってあまり体に良くはないのですが
これは
退院したらぜったに食ってやる!!(250円です)
と執念のようなものがありました(笑) 望みは叶いました(^_^;)
アイスクリームもたくさんは食べていませんが、それなりの量ですがチョコチョコ食べていますいケーキも少しずつ食べています。
もちろんチョコレートも少しずつ食べています。
他に狂おしいほど食べたかったのがおせんべいの類ですね。
口に入れたあの香ばしさを想像すると何度入院中に買い食いしようと思ったか・・・・(^_^;)
テレビを見ているとグルメ番組は気になりましたが不思議と番組で紹介されているものには
惹かれませんでした。
こうやって改めて自分の食べたいものをみると本当に安上がりにできていると思います(笑)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント