どうしようもないジジイ(^_^;)
みなさん、こんばんは。
一般的に初老の男性ってけっこう始末が悪い人がいますね。
今日はバスに乗っていた時にバスの前の道路を横切ったヲヤジがいました。
危ないな~
と思っているとそのヲヤジはバスに乗ってきました。
運転手さんが道路を横断するのは危ないのでやめてください。
というと横断歩道がないじゃないか!
すぐ後ろにありますよ。
じゃあ、お前は(お前って・・・・(^_^;))待っているのか?
などと愚にもつかないことを主張していました。その間運転手さんは運転できないので
今日のように少し急いでいる私には
こんなくだらないこといわないで早く黙らないかなこのジジイ
と思っていました。
盗人にも3分の理という諺がありますが、ジジイには理はのっとあとお~~~る
ですた(^_^;)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
すいか姫さん、こんばんは。
コメントありがとうございます。
本当に変わったというか人間の資格がちょっと足りないという人っていますね。
日本語って語彙が豊富ですね。妙齢の女性を熟女とか美魔女とかいいますし出来ちゃった婚(^_^;)は授かり婚などといいますよね。
日本だと美人だとか本当は50歳なんですが30歳に見えるとかいう人を美魔女というみたいですね。あまり教養とか中身には言及しないみたいです。
フランスはやはりほめ言葉はマダムでしょう。マダムは中身も良くないといわれませんね。逆に30歳すぎてもマドマゼル(小娘の意味みたいです)といわれるとトホホかもしれませんね。
投稿: クロワッサン | 2013.01.22 21:10
世の中、変わった方はたくさんいますね~。
電車で席を譲るのにも大変気を使います。
席を譲って、怒られたこともありますし・・
熟女って、幾つ位からいうのでしょうか?
最近は、美魔女とも言うらしいのですが、美人でないと美魔女にはならないのでしょうか?
微妙な年頃なのできになりますが・・・
フランスで言うと熟女って、いい女って意味なんだとおもいますが・・・
クロワッサン牧師教えてください。
投稿: すいか姫 | 2013.01.22 20:37