« バカな父親 | トップページ | 宮迫さん »

2012.12.28

板東さん、悪質すぎますね~

みなさん、こんにちは。
タレントの板東英二さんがドンデモというかしょうもないことをやりました。

それは

脱税

です(^_^;)

手口はけっこう悪質で、業者に架空の発注をして請求書をもらい、その金額を業者に振り込みその後裏で板東さんに返金をしたり、うその貸付金処理をして、それが回収することができなくなったということで貸し倒れ処理をしたようです。

また架空発注に協力した業者に謝礼を払っていたそうです。(笑)

板東さんは国税当局を甘く見ていた感があります。

こういう税務調査は当局が怪しいと思えば、相手先にも調査に入ることができます。(反面調査といいます)

業者と口裏を合わせても徹底的に調べられますから一度目をつけられたら隠し通すことは
不可能なんですよね。

板東さんといえば甲子園に出た時に悲劇のエース(リアルタイムでは私は知りませんが)
のイメージがありますが、これで地に墜ちましたね。

収録済みの番組には差し替えがあるようで、今後放送局やスポンサーに対して多額の損害賠償金の支払いに苦慮することでしょう。

たかだか数千万の税金を惜しんだために失ったものは大きいですね。
今回は板東さんの悪質な手口だけが目につきましたね~

たぶん重加算税を入れて5000万円以上の納税があるかもしれませんが、これから
彼はお金に追われる人生を送ることになりそうです(笑)

こういう支払いは遅れれば遅れるほど金利が年10%以上つくんですよね。

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 板東さん、悪質すぎますね~: