« 宮迫さん | トップページ | フォーレ レクイエム »

2012.12.30

怒るということは・・・・・

みなさん、こんにちは。
人とある程度のコミュニケーションをしていて怒ることってありますよね。
それってほぼ同等だという認識があるからですよね。

人にバカっていわれると怒りますが、オウムにバカっていわれても何にも感じませんよね。

不快に感じることはオウムにバカっていわれても不快ですが、怒るところまではいきません。

怒りそうになったらこの人とほぼ自分は同等なんだ・・・と認識しましょう。

先日電車に乗っていた時に電車が渋谷に到着すると一人の乗客が割り込み的に
強引に乗り込んできました。自分の邪魔になる乗客は手でどけて・・・・・

私もどけられた一人でしたが(^_^;)、まるでゴリラが乗ってきたような感じなので怒りはありませんでした。

まあ、ものを知らないゴリラに腹を立ててもしょうがないですからね~

また、武力行使になって(今の私は全く弱いので(^_^;))そこで命を落としたりするのは
不本意ですし、仮に勝ったとしても相手に怪我をさせるのでいいことではありません。

今日はスーパーで買い物をしていたらいきなり知らないおじさんが私の前に飛び出してきて
目の前にあるご飯を手にとって結局買わずに去りました。よく訳がわかりません。(^_^;)

年末年始になると変なのが増えますからそれらを右から左にやりすごしながら(どこかで聞いたことがありますね(^_^;))トラブルに巻き込まれないで過ごしたいですね~

|

« 宮迫さん | トップページ | フォーレ レクイエム »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 怒るということは・・・・・: